Lebensmittel können Neurodermitis verstärken
Wer Neurodermitis hat, kann sein Leiden eventuell mindern, wenn er auf bestimmte Nahrungsmittel verzichtet.
Welche allerdings die Symptome verschlimmern, muss jeder individuell ausprobieren.
Bei manchen Neurodermitis-Patienten verstärken Lebensmittel die Erkrankung.
Welche das sind, ist individuell unterschiedlich.
Gerade Eltern betroffener Kinder sollten daher aufmerksam beobachten,
auf welche Speisen oder Zusatzstoffe das Kind empfindlich reagiert.
Allerdings gelten dafür Grenzen:
Nur das betroffene Lebensmittel sollte vermieden werden, nicht die ganze Gruppe.
Diese sollte man dann meiden. Verträgt das Kind etwa Äpfel nicht, sollte es anderes Obst trotzdem probieren.
Sonst besteht die Gefahr einer einseitigen Ernährung.
Um den Überblick zu behalten, führen Eltern idealerweise ein Ernährungstagebuch.
Fundquelle: Auszug – „VOLKSSTIMME“ Januar 2016